Previous Entry Поделиться Next Entry
Актуальная притча
amingor
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А я так молился тебе, так веровал - и посуду мою и объедки ем? За что такая несправедливость?
А Бог отвечает:
- Как ты себя называешь? - спрашивает у христианина.
- Раб божий
- А ты как себя называешь, обратился Бог к язычнику?
- Я внук божий
Вот, сказал Бог - каждому по вере его!"
Метки:

  • 1
Впервые слышу. У славян была иерархия богов, как и у древних греков или римлян.

Всё равно, притча совершенно однобокая, высмеивающая заповеди христианства по отношению к образу жизни. И больше в ней смысла никакого нет.

Все верно. Действительно, в настоящее время существуют 2 мнения у исследователей: многобожие и родобожие. Исторические источники искажаются, а ученные себя дискредитировали (хватило климатгейта). И познать истину непосредственно, как это делалили древние гностики не каждому дано. Остается только 1 вариант - здравомыслие.

  • 1
?

Log in