Previous Entry Поделиться Next Entry
Актуальная притча
amingor
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А я так молился тебе, так веровал - и посуду мою и объедки ем? За что такая несправедливость?
А Бог отвечает:
- Как ты себя называешь? - спрашивает у христианина.
- Раб божий
- А ты как себя называешь, обратился Бог к язычнику?
- Я внук божий
Вот, сказал Бог - каждому по вере его!"
Метки:

  • 1
Хм, когда это язычник успел стать внуком божьим??? Для него нет единого Бога, вот какая его вера.

про других язычников не знаю, но что касается родного, славянского, то здесь точно 1. Имя его уже упомянул.

Впервые слышу. У славян была иерархия богов, как и у древних греков или римлян.

Всё равно, притча совершенно однобокая, высмеивающая заповеди христианства по отношению к образу жизни. И больше в ней смысла никакого нет.

Все верно. Действительно, в настоящее время существуют 2 мнения у исследователей: многобожие и родобожие. Исторические источники искажаются, а ученные себя дискредитировали (хватило климатгейта). И познать истину непосредственно, как это делалили древние гностики не каждому дано. Остается только 1 вариант - здравомыслие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account